yuquanchen.com

YuquanChen.com

« 春日里的思念 | Sparks of Soul (心路历程) | 缘分 (Fate) »

又见玉泉 (Meeting Yuquan Again)

April 3, 2012 9:55:20 AM EST | Sparks of Soul (心路历程) , Treasured Memories | Email to Friend(发邮件给朋友) | Comments[评论] (2)

My greatest appreciation goes to one of my schoolmates (a senior alumni) 华山 who has spent quite some time and effort just to make a tribute video for me. I feel deeply flattered by his kindness and caring, and truly blessed to have him as my best friend.

This is a Chinese version, the English version is coming soon.

三十年功名尘与土,八千里路云和月,
说不尽的历史风流,道不完的人生坎坷。
沧海桑田,岁月如沙,
三十年不过弹指一挥间,何谓功名,何谓尘土?

初见玉泉,彼此都是满怀青春理想,向往热血激扬的大学少年。
那时的科大校园破破烂烂,那时的科大教师卧虎藏龙,那时的科大学生精英荟萃。
科大从来不缺人才,也不乏牛人,奇人和怪人。
科大缺的是美女。
作为全国唯一纯理科学校,那时男女生比例是十比一,有的系一个女生也没有。

美女?那只是个传说。
陈玉泉是传说,陈玉泉是美女。
她是化学系的美女,是年级美女,也是科大的美女。
她不单人长得漂亮,有艺术天份,嗓音更是清新,甜蜜,醉人。
她演唱的邓丽君歌曲,你甚至分不出是陈玉泉还是邓丽君。

过去的三十年,是中国变化最为剧烈的三十年。
大浪淘沙,不甘随波逐流的一代人在命运的逆流中挣扎,
也随泥沙被岁月带走,带到海角天涯。
远度重洋的我们,拖着疲惫的身躯,在异国他乡遥望天边圆月,
是否也会想到旧日的时光和青春的同窗?

再见玉泉,已是近30年后,在异国他乡,在文学城。
多了几分成熟,多了几分风韵,
可是那一双眼睛依旧是那么坚定,那么透彻明亮。
玉泉依旧是玉泉,玉泉就是玉泉,
人如玉泉,歌如玉泉。
从难忘初恋的情人,到情人的眼泪,从原乡人到一片落叶,
玉泉唱得是歌,歌唱得也是玉泉。
感谢你的歌,感谢你的人生,
感谢你带给这个世界的一丝靓丽风景。

Related Articles (相关文章)

Comments (评论)

非常高兴能在这里遇到一位久远的校友。谢谢你的赞美。大学生之春我演唱过的歌曲,我记得最清楚的,就是"Yesterday Once More",还有“大海啊,故乡”,还有一首名字不记得了,但却记得里面的一句歌词“清早起床公鸡叫”,这一句词到现在local同学聚会的时候有人还会提起来。可能也唱过邓丽君的一首,有一句歌词是“小雨沙拉拉”,大概你就有这个印象。谢谢你还记得大学生之春里的陈玉泉。

Posted by: Sabrina at April 8, 2012 03:31 PM

谢谢校友的帖子! 多么久远,亲切而美好的记忆。陈玉泉真是风华绝代的大美女啊。只是已经不记得她在大学生之春上唱得是哪首歌了。是小雨沙沙吗?是“多少次歌唱”吗?

Posted by: 春天的草地 at April 8, 2012 11:52 AM

Email to a Friend (发邮件给朋友)

Email this entry to (email这篇文章给):


Your email address( 你的邮件地址):


Message (optional) [内容(可选项)]: