yuquanchen.com

YuquanChen.com

« 做一个聪明的女人 (Be A Smart Woman) | Words of Wisdom (至理名言) | 席慕容的诗:所谓的曾经就是幸福 »

人世间的情和爱 (Words of Wisdom About Love)

May 20, 2012 5:54:25 PM EST | Sparks of Soul (心路历程) , Words of Wisdom (至理名言) | Email to Friend(发邮件给朋友)

真正的爱情,不是一见钟情,而是日久生情;
真正的缘份,不是上天的安排,而是你的主动;
真正的矛盾,不是她不理解你,而是你不会宽容她;
真正的自卑,不是你不优秀,而是你把她想得太优秀。

有些人一直没机会见,等有机会见了,却又犹豫了;有些事一直没机会做,等有机会了,却不想再做了;有些话埋藏在心中好久,没机会说,等有机会说的时候,却说不出口了;有些爱一直没机会爱,等有机会了,已经不爱了;有些话有很多机会说,却想着以后再说,要说的时候,却已经没机会了。

在爱情没开始以前,你永远想像不出会那样地爱一个人;在爱情没结束以前,你永远想像不出那样的爱也会消失;在爱情被忘却以前,你永远想像不出那样刻骨铭心的爱,也会只留淡淡痕迹;在爱情重新开始以前,你永远想像不出还能再一次找到那样的爱情。

人最软弱的地方,是舍不得。舍不得一段不再精采的感情,舍不得一份虚荣,舍不得掌声。我们永远以为最好​​的日子是会很长很长的,不必那么快离开。就在我们心软和缺乏勇气的时候,最好的日子毫不留情地逝去了。有时候,你等的不是事情,机会,或是谁,你等的是时间。等时间,让自己忘记;等时间,让自己改变;放弃便是得到。

多少人在说,我会等你,等你回心转意的那一天;我会等你,等你愿意和我在一起的那一天;我会等你,等你离开那个人来到我身边的那一天;我会等你,等你...... 然而人们可曾知道,世上的爱情,没有几份真的经得起等待!这个世界上最残忍的一句话,不是对不起,也不是我恨你,而是, 我们再也回不去。就是这样再简单不过的一句话,生生将两个原本亲密的人隔为疏离。没有经历过的人,永远都不会明白,那是怎样的一种切肤之痛。

如果一个男人真的爱你,他不会冷落你超过三天,因为想念你的日子很难过;如果一个男人真的爱你,他会觉得你是最好的,不会将你和其他女人比较,即便你并不优秀;如果一个男人真的爱你,他会时时想着让你开心,不会让你流泪;如果一个男人真的爱你,他会默默地付出一切,但很少让你知道他所做的牺牲。

小时候,希望自己快点长大,长大了却发现遗失了童年。单身时,羡慕恋人的甜蜜;结婚后,怀念单身时的自由。很多事物,没有得到时总觉得美好,得到之后才开始明白,我们得到的同时也是在失去。

缘分是本书,翻得不经意会错过,读得太认真会泪流。女人会记得让她笑的男人,男人会记得让他哭的女人;可是女人总是想留在让她哭的男人身边,男人却留在让他笑的女人身边。

爱总是会使我们有太多期许:希望长久,希望不会分别,希望占有和实现,而最终只是觉得有些许厌倦,不知道该往哪里去。爱情就是这样,有些人会慢慢遗落在岁月的风尘里,哭过,笑过,吵过,闹过,再恋恋不舍也都只是曾经。

世界上最动人的,是在我需要的时候,你在我身边。每一个不敢再爱的女人,一定很深地爱过。看起来好像百毒不侵,其实早已百毒侵身。

女人好比梨,外甜内酸。吃梨的人不知道梨的心是酸的,因为吃到最后就把心扔了,所以男人从来不懂女人的心。男人就好比洋葱,想要看到男人的心就需要一层一层去剥,但在剥的过程中你会不断流泪,剥到最后你才知道洋葱是没心的。

道歉并不总意味着你是错的,而对方是正确的。有时它只是意味着相对自我而言,你更珍惜你们之间的关系。有些伤痕,划在手上,愈合后就成了往事;有些伤痕,划在心上,哪怕划得很轻,也会留驻于心;有些人,近在咫尺,却是一生无缘。生命中,似乎总有一种承受不住的痛。有些遗憾,注定了要背负一辈子;生命中,总有一些精美的情感瓷器在我们身边跌碎,然而那裂痕却留在了岁暮回首时的一刹那。

你也许没有貌,但你有才;也许你没有才,但你温柔;也许你没有温柔,但你...也许你什么都没有,但是也许,她正爱着你的平凡。时间会告诉你一切真相。有些事情,要等到你渐渐清醒了,才明白它是个错误;有些东西,要等到你真正放下了,才知道它的沉重。

能牵手的时候,请别肩并肩;能拥抱的时候,请别手牵手;能相爱的时候,请别说分开;拥有了爱情,请别去碰暧昧。男人对女人的伤害,不一定是他爱上了别人,而是他在她有所期待的时候让她失望,在她脆弱的时候没有给她应有的安慰。

如果彼此出现早一点,也许就不会和另一个人十指紧扣。又或者相遇得再晚一点,晚到两个人在各自的爱情经历中慢慢地学会了包容与体谅,善待和妥协,也许走到一起的时候,就不会那么轻易地放弃,任性地转身,放走了爱情。但时间不会回头,爱情岂能'如果"?

往往喜欢一个人的时候,不需要任何理由;不喜欢一个人的时候,却拥有很多借口。假如你想要一件东西,就放它走。它若能回来找你,就永远属于你;它若不回来,那根本就不是你的。如果不幸福,如果不快乐,那就放手吧;如果舍不得,如果放不下,那就痛苦吧!我现在才知道,不了解一个人,还可以爱他;我现在才了解,不爱一个人,还可以思念他。有些人不经意地出现,意外地给你惊喜。曾以为他是你生命中的神,可以拯救心灵的干渴,其实错了,有些人注定只是人生里匆匆行走的过客。

通常,每一个内心强大的女人背后都有一个让她成长的男人,一段让她大彻大悟的感情经历,一个把自己逼到绝境最后又重生的蜕变过程。一个拥有强大内心的女人,平时并非是强势的咄咄逼人的,相反她可能是温柔的,微笑的,韧性的,不紧不慢的,沉着而淡定。

你最爱的,往往没有选择你;最爱你的,往往不是你最爱的;而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的,只是在最适合的时间出现的那个人。

遇到你真正爱的人时,要努力争取和他相伴一生的机会,因为当他离去时,一切都来不及了;遇到可相信的朋友时,要好好和他相处下去,因为在人的一生中,遇到知己真的不易;遇到曾经爱过的人时,记得微笑,因为他是让你更懂爱的人。人最悲哀的,并不是昨天失去得太多,而是沉浸于昨天的悲哀之中;人最愚蠢的,并不是没有发现眼前的陷阱,而是第二次又掉了进去;人最寂寞的,并不是想等的人还没有来,而是这个人已从心里走了出去。

忘记一个人,并非不再想起,而是偶尔想起,心中却不再有波澜。真正的忘记,是不需要努力的。节日会让幸福的人更幸福,孤独的人更孤独。

维系一段感情的,不是坦白,而是考虑到对方的感受,有所保留。明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱。对不爱自己的人,最需要的是理解,放弃和祝福,过多的自作多情是在乞求对方的施舍。爱与被爱,都是让人幸福的事情,不要让这些变成痛苦。我们常常看到的风景是,一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。

爱情这东西,时间很关键,认识得太早或太晚,都不行。有时候,面对着身边的人,突然觉得说不出话;有时候,曾经一直坚持的东西一夜间面目全非;有时候,想放纵自己,希望自己痛痛快快歇斯底里地发一次疯;有时候,别人突然对你说,我觉得你变了,然后自己开始百感交集;有时候,觉得自己拥有着整个世界,一瞬间却又觉得自己其实一无所有...生活中最大的幸福就是,坚信有人爱着我们!当明天变成了今天,今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实地在成长,在这件事里成了另一个自己。

你要相信,有一个人正向你走来,他会带给你最美丽的爱情。你要做的只是在那个人出现之前,好好地照顾自己。伤心并没有用,如何让自己好好地生活才最重要。爱情虽美,却不是生活的全部:天长地久,海枯石烂的爱情微乎其微。离去的是注定今生错过;属于你的,一定在某一个地方等着你的出现。

Yellow Room

Related Articles (相关文章)

Email to a Friend (发邮件给朋友)

Email this entry to (email这篇文章给):


Your email address( 你的邮件地址):


Message (optional) [内容(可选项)]: